Главная » Рецепты » Закрытый пирог с картофелем и брынзой

Закрытый пирог с картофелем и брынзой


Закрытый пирог с картофелем и брынзой

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Рецепт  закрытого бездрожжевого пирога, состоящего из тонкого хрустящего слоя теста и пышной начинки из картофеля и брынзы.

Для теста:
–  охлаждённый маргарин натереть на тёрке или мелко порубить ножом и перетереть с мукой в рассыпчатую крошку
– кефир размешать с содой и солью;
– мучную крошку соединить с кефиром и замесить тесто
– посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса

Для начинки:
– картофель отварить без добавления соли  (учитывая,что брынза довольно солёная)
– варёный картофель растолочь со сливочным маслом
– раскрошенную брынзу размять с охлажденным картофельным пюре
– добавить зелёный лук и укроп

Тесто разделить на 2  части и раскатать одинаковые прямоугольники.  Одну часть уложить на устеленный кулинарной бумагой противень, подняв бортики. Сверху равномерно разложить картофель с брынзой.  Вторым куском теста накрыть начинку. Края соединить.

Чтобы пирог имел красивый глянцевый вид, верхний слой желательно смазать взбитым яйцом.

Выпекать 35-40 мин. при 180 гр. Когда пирог остынет, нарезать порционными кусками.


Закрытый пирог с картофелем и брынзой - фото

Закрытый пирог с картофелем и брынзойЗакрытый пирог с картофелем и брынзойЗакрытый пирог с картофелем и брынзой

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: