Главная » Рецепты » Закрытый пирог с картофелем и брынзой
Закрытый пирог с картофелем и брынзой
Ингредиенты:
- Кефир − 1,5 ст.
- Мука − 3 ст.
- Маргарин сливочный − 200 гр.
- Сода − 1 ч.л.
- Картофель − 3-4 шт.
- Брынза − 250 гр.
- Зеленый лук
- Сливочное масло − 50 гр.
- Соль
- Укроп
Описание и способ приготовления:
Рецепт закрытого бездрожжевого пирога, состоящего из тонкого хрустящего слоя теста и пышной начинки из картофеля и брынзы.
Для теста:
– охлаждённый маргарин натереть на тёрке или мелко порубить ножом и перетереть с мукой в рассыпчатую крошку
– кефир размешать с содой и солью;
– мучную крошку соединить с кефиром и замесить тесто
– посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса
Для начинки:
– картофель отварить без добавления соли (учитывая,что брынза довольно солёная)
– варёный картофель растолочь со сливочным маслом
– раскрошенную брынзу размять с охлажденным картофельным пюре
– добавить зелёный лук и укроп
Тесто разделить на 2 части и раскатать одинаковые прямоугольники. Одну часть уложить на устеленный кулинарной бумагой противень, подняв бортики. Сверху равномерно разложить картофель с брынзой. Вторым куском теста накрыть начинку. Края соединить.
Чтобы пирог имел красивый глянцевый вид, верхний слой желательно смазать взбитым яйцом.
Выпекать 35-40 мин. при 180 гр. Когда пирог остынет, нарезать порционными кусками.