Главная » Рецепты » Заготовки на зиму: аджика
Заготовки на зиму: аджика
Ингредиенты:
- Яблоки − 1 кг.
- Помидоры − 2 кг.
- Болгарский перец − 1 кг.
- Перец чили − 4 шт.
- Головка чеснока − 2 шт.
- Соль − 4 ст.л.
- Растительное масло − 1 ст.
- Уксус − 3/4 ст.
- Морковь − 1 кг.
- Сахар − 200 гр.
Описание и способ приготовления:
Заготовив летом домашнюю аджику, весь год на вашем столе будет острая, ароматная приправа, отлично дополняющая вкус любого блюда. Для заготовки аджики потребуются яблоки кислых сортов и сочные грунтовые овощи. Количество чеснока и острого перца можно подкорректировать по своему вкусу.
1. Все овощи кроме чеснока произвольно нарезать и измельчить погружным блендером или пропустить через мясорубку.
2. Овощное пюре поместить в глубокую посуду с толстым дном. Томить на слабом огне около часа.
3. Затем добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Прогреть еще 10-15 мин.
4. Чеснок пропустить через пресс, добавить в кипящую овощную массу и сразу же снять с огня.
5. Аджику разложить в стерильные банки и герметично укупорить.