Главная » Рецепты » Йогуртово-яблочный пирог
Йогуртово-яблочный пирог
Ингредиенты:
- Мука − 2 ст.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
- Сахар − 1 ст.
- Йогурт − 1 ст.
- Анисовый экстракт − 2 ч.л.
- Оливковое масло − 12 ст.
- Яблоко − 4 шт.
- Сахарная пудра − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
1. Смешиваем муку и разрыхлитель.
2. Взбиваем миксером 4 яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в объеме в 2 раза и не побелеет, добавляем йогурт и анисовый экстракт.
3. Добавляем в несколько приемов муку и оливковое масло, перемешиваем после каждого добавления.
4. Режем на кубики очищенные яблоки и вмешиваем их в тесто.
5. Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
6. Ставим в разогретую до 180 C духовку и печем 55-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
7. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем.