Главная » Рецепты » Вьетнамский сэндвич Бан Ми
Вьетнамский сэндвич Бан Ми
Ингредиенты:
- Свиная шейка − 500 гр.
- Лук − 1 шт.
- Растительное масло − 50 мл. [?]
- Зубчик чеснока − 2-3 шт.
- Соус рыбный − 2 ст.л.
- Сахар − 2 ч.л.
- Молотый черный перец
- Булочки для гамбургеров
- Огурец свежий − 1-2 шт.
- Кинза
- Перец чили
- Дайкон маринованый
- Кунжутное масло − 2 ч.л.
- Корейская морковь
Описание и способ приготовления:
Классический вьетнамский сэндвич Бан Ми – это сытный закрытый бутерброд, состоящий из хрустящей булочки из рисовой муки, фаршированной жареной свининой и овощами. Если же булочки из рисовой муки найти не удастся – их вполне можно заменить французским багетом, но обязательно свежим и хрустящим.
Свинину нарезать небольшими тонкими пластинками, пропитать маринадом и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.
Для маринада:
– смешать растительное и кунжутное масло
– добавить рыбный соус и толченый чеснок
– приправить черным перцем и сахаром
Мясо обжарить с двух сторон до готовности.
Сборка бутербродов:
– в булках сделать продольные надрезы, как показано на фото
– внутрь вложить кусочки жареной свинины
– огурец нарезать тонкими кружочками и уложить поверх мяса
– на огурец выложить пластинки острого перца
– в завершение – маринованный дайкон с корейской морковью и свежая зелень кинзы.
Подавать сразу же, пока мясо не остыло.