Главная » Рецепты » Вьетнамский сэндвич Бан Ми

Вьетнамский сэндвич Бан Ми


Описание и способ приготовления:


Классический вьетнамский сэндвич Бан Ми – это сытный закрытый бутерброд, состоящий из хрустящей булочки из рисовой муки, фаршированной жареной свининой и овощами. Если же булочки из рисовой муки найти не удастся – их вполне можно заменить французским багетом, но обязательно свежим и хрустящим.

Свинину нарезать небольшими тонкими пластинками, пропитать маринадом и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.

Для маринада:
– смешать растительное и кунжутное масло
– добавить рыбный соус и толченый чеснок
– приправить черным перцем и сахаром

Мясо обжарить с двух сторон до готовности.

Сборка бутербродов:

– в булках сделать продольные надрезы, как показано на фото
– внутрь вложить кусочки жареной свинины
– огурец  нарезать тонкими кружочками и уложить поверх мяса
– на огурец выложить пластинки острого перца
– в завершение – маринованный дайкон с корейской морковью и свежая зелень кинзы.

Подавать сразу же, пока мясо не остыло.


Вьетнамский сэндвич Бан Ми - фото

Вьетнамский сэндвич Бан МиВьетнамский сэндвич Бан МиВьетнамский сэндвич Бан МиВьетнамский сэндвич Бан Ми

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: