Главная » Рецепты » Ветчина под яблочным соусом
Ветчина под яблочным соусом

Ингредиенты:
- Ветчина − 3 кг.
- Яблочный сидр − 400 гр.
- Мед − 200 гр.
- Яблочный уксус − 100 гр.
- Горчица − 50 гр.
- Сливочное масло − 25 гр.
- Специи − 1 ч.л..
- Перец чили − 2 ч.л..
Описание и способ приготовления:
1. Поместить ветчину на стойку в мелкой жаровне. Накрыть крышкой и запекать при 160° в течение 2 часов.
2. Между тем, в кастрюле смешайте сок, мед, уксус и горчицу. Довести до кипения. Уменьшите огонь, кипятить на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте масло, молотый красный перец и специи. Отложите 1 чашку для сервировки. Готовьте остающийся соус, пока не загустеет. Полейте ветчину. Запекать, не накрывая крышкой, еще 30-35 минут, или пока до готовности мяса. Полейте сохраненным соусом и подавайте ветчину.
Ветчина под яблочным соусом - фото

