Главная » Рецепты » Украинские горшочки
Украинские горшочки
Ингредиенты:
- Свиное мясо − 300 гр.
- Картофель − 8 шт.
- Консервированная белая фасоль − 250 гр.
- Морковь − 2 шт.
- Сливочное масло − 2 ст.л.
- Зубчик чеснока
- Зелень
- Соль
- Молоко − 150 гр.
- Мука − 150 гр.
- Яйца − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
1. Предварительно замоченную фасоль отварить до полуготовности, воду слить.
2. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать средними кубиками.
3. Свинину нарезать кубиками, посолить, слегка обжарить на сливочном масле.
4. Все ингредиенты сложить в глиняные горшочки так, чтобы они занимали 2/3 объема. Затем залить водой так, чтобы она немного покрыла продукты. Тушить при 200 градусов в течении 60 минут.
5. Приготовить галушки. Половину молока довести до кипения и влить в половину муки, хорошо перемешать. Затем добавить соль, яйцо, оставшиеся молоко и муку, замесить тесто.
6. Когда картофель в горшочках будет готов, от теста отщипывать галушки и выкладывать их в горшочки.
7. Добавить измельченный чеснок, долить воду, чтобы она покрыла продукты, немного посолить.
8. Горшочки поставить обратно в духовку и тушить около 5 минут при той же температуре до готовности галушек.
Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью!
Приятного всем аппетита!