Главная » Рецепты » Творожные кексы с грушей
Творожные кексы с грушей
Ингредиенты:
- Творог 5% − 150 гр.
- Молоко − 75 мл. [?]
- Растительное масло − 60 мл. [?]
- Разрыхлитель − 10 гр.
- Мука − 300 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Груша − 1 шт.
- Конфеты Ириски − 8-10 шт.
- Ваниль
Описание и способ приготовления:
Необычный рецепт творожных маффинов с грушами и конфетами Ирисками.
Ириски в процессе выпечки растекаются, создавая приятную сладкую корочку. Груши для кексов желательно брать сочные и спелые.
Творог соединить с сахаром, молоком и маслом. Вымесить до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и ванилью.
Замесить плотное эластичное тесто. Раскатать толщиной около 0,5 см. Вырезать небольшие кружочки.
Грушу очистить и нарезать такими же кружочками как и тесто. Затем грушевые ломтики разрезать еще на 4-6 сегментов.
На каждый кружочек теста уложить по 2 ломтика груши, свернуть пополам и затем – еще раз пополам. В результате получится конвертик с грушей внутри.
В формочки для кексов разложить по 3 “конвертика”. Сверху посыпать измельченными ирисками.
Выпекать около получаса.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: