Главная » Рецепты » Творожные кексы с грушей

Творожные кексы с грушей

Творожные кексы с грушей

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:

Необычный рецепт творожных маффинов с грушами и конфетами Ирисками.

Ириски в процессе выпечки  растекаются, создавая приятную сладкую корочку.   Груши для кексов желательно брать сочные и спелые.

Творог соединить с сахаром, молоком и маслом. Вымесить до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем и ванилью.

Замесить плотное эластичное тесто.  Раскатать толщиной около 0,5 см. Вырезать небольшие кружочки.

Грушу очистить и нарезать такими же кружочками как и тесто. Затем грушевые ломтики разрезать еще на 4-6 сегментов.

На каждый кружочек теста уложить по 2 ломтика груши, свернуть пополам и затем – еще раз пополам. В результате получится конвертик с грушей внутри.

В формочки для кексов разложить по 3 “конвертика”. Сверху посыпать измельченными ирисками.

Выпекать около получаса.

Изображения блюда:

Творожные кексы с грушейТворожные кексы с грушей

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: