Главная » Рецепты » Творожно – банановая запеканка
Творожно – банановая запеканка
Ингредиенты:
- Сливки 20 % − 100 мл. [?]
- Сахар − 50 гр.
- Яйца − 3 шт.
- Мука пшеничная − 75 гр.
- Творог − 500 гр.
- Банан − 2 шт.
- Сливочное масло − 25 гр.
Описание и способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки и взбить еще раз. Добавить в емкость муку с творогом и снова хорошо взбить. Банан очистить и порезать кубиками, затем перемешать с полученной массой.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем на нее тесто и помещаем в духовку. Выпекаем в течении 40 мин.
Сверху запеканку можно украсить тонконарезанными кусочками апельсина или киви. К столу подавать в обычном виде или со сметаной.
Десерт быстро готовится и очень вкусный. Приятного аппетита!!!