Главная » Рецепты » Турецкий омлет – Менемен
Турецкий омлет – Менемен
Ингредиенты:
- Яйца − 4 шт.
- Помидоры − 6 шт.
- Красный болгарский перец − 4 шт.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Соль
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Традиционный турецкий завтрак на Вашем столе вместо привычного омлета, но не менее просто, вкусно и полезно!
1. Для начала мелко режем перец и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
2. Режем лук не очень мелко и добавляем к перцу и вместе жарим около 5 минут еще.
3. Помидоры залить кипятком и отставить на 10 минут. Потом снять кожицу и потереть на терку или измельчить блендером до кашицы.
4. Добавить томатную массу на сковороду и потушить около 7 минут.
5. В отдельной емкости взбить вилкой яйца и вылить в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Жарим наш омлет до выпаривания жидкости. Считается, что немного жидкости стоит оставить, так омлет будет вкуснее, особенно со свежим хлебом.
7. Как вариант, можно готовить Менемен с добавлением сыра. Приятного аппетита!