Главная » Рецепты » Тортилья с овощами
Тортилья с овощами
Ингредиенты:
- Картофель − 100 гр.
- Оливковое масло − 60 гр.
- Красный сладкий перец − 1/2 гр.
- Зеленый сладкий перец − 1/2 гр.
- Зубчик чеснока − 3 шт.
- Соль
- Помидоры − 200 гр.
- Кукуруза свежемороженая − 100 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Зелень петрушки − 20 гр.
Описание и способ приготовления:
Тортилья – испанское блюдо. В этот раз попробуем традиционный картофельный омлет разнообразить разноцветными овощами. Красиво и вкусно!
1. В разогретой сковородке обжарить нарезанный кружочками картофель.
2. Разрезать перец небольшими полосками и добавить к картофелю. Тушить 5 минут.
3. Помидоры нарезать кубиками, добавить в сковородку.
4. Добавить кукурузу.
5. Яйца взбить с нарезанной зеленью, посолить.
6. Когда картошка будет готова, залить ее яйцами и поставить в духовку на 10 минут. Можно так же обжарить на плите, уменьшив температуру.
7. Переложить в блюдо и подать к столу.