Главная » Рецепты » Торт “Три молока”
Торт “Три молока”
Ингредиенты:
- Мука − 200 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Коричневый сахар − 50 гр.
- Корица молотая
- Сахар − 150 гр.
- Сухое желе − 40 гр.
- Молоко − 600 мл. [?]
- Жирные сливки − 500 гр.
- Йогурт − 150 гр.
- Цедра лимона
Описание и способ приготовления:
1. Смешать муку, сливочное масло, коричневый сахар и корицу и замесить тесто.
2. Раскатать его хорошенько и поместить в форму для пирога.
3. Проткнуть несколько раз вилкой и поставить в разогретую до 190°C духовку на 10 минут.
4. В кастрюле смешать сахар, около 100 мл молока, сливки, йогурт и цедру.
5. Закипятить на маленьком огне.
6. Остальное молоко смешать с желе и оставить на 5 минут.
7. Снять молочную смесь с огня, влить желе и перемешать до его полного растворения.
8. Залить на основу и поставить торт в холодильник до полного застывания желе.