Главная » Рецепты » Торт ” Сметанник”
Торт ” Сметанник”
Ингредиенты:
- Сливочное масло − 100 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Сгущенка − 250 мл. [?]
- Сода с уксусом − 1 ч.л.
- Мука − 250 гр.
- Какао − 1 ст.л.
- Сметана − 700 гр.
- Сахар − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
Сливочное масло размягчаем и взбиваем с яйцами, следом добавляем сгущенное молоко, гашенную соду и все вместе снова взбиваем. Просеянную через сито муку добавляем к ингредиентам и перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана. Разделяем готовое тесто на две части. В одну из частей добавляем какао. Выпекаем коржи по отдельности в течении 20 минут.
Пока коржи пекутся, готовим крем: соединяем сметану с сахаром и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам и обрезаем боковинки, каждый корж смазываем кремом. Обрезки коржей мы измалываем в крошку и посыпаем верхушку торта. Ставим на ночь в холодильник, на следующий день блюдо готово.
Приятного аппетита!!!