Главная » Рецепты » Торт “Шоколадка”
Торт “Шоколадка”
Ингредиенты:
- Маргарин − 350 гр.
- Сахар − 350 гр.
- Яйца − 6 гр.
- Мука блинная − 350 гр.
- Пекарский порошок − 1 ч.л.
- Ванильный сахар − 1 ч.л.
- Какао-порошок − 25 гр.
- Молоко − 1 ст.л.
- Шоколад − 50 гр.
- Кусочки белого шоколада − 115 гр.
- Шоколад − 150 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Малина − 150 гр.
- Жирные сливки − 200 мл. [?]
- Какао порошок для украшения
Описание и способ приготовления:
В большой миске смешать (можно миксером) сахар, масло, пекарный порошок, какао, молоко и ванильную эссенции. Духовку разогреть до 180 градусов, а противень смазать маслом и проложить дно бумагой для выпечки.
В миску добавить растопленный белый шоколад и все полученное перелить в подготовленную форму, сравняв поверхность. Запекать следует около 2х часов. Воткните палочку в середину и когда выпечка будет готова палочка поднимется. Дать блюду остыть сначала в противене, а потом можно и вытащить для полного остывания.
Для начинки следует взбить смесь для глазури с водой (3 ст.л.), чтобы получилась однородная паста. Добавить в смесь топленный шоколад и постепенно добавлять сливки и масло, постоянно помешивая.
Корж порезать на равных 5 коржиков и промазать их кремом. Затем присыпать малиной ми выложить оставшийся крем сверху. Украсить взбитыми сливками и шоколадными завитушками, а также добавить какао-порошок.
Приятного!