Главная » Рецепты » Торт “Foret noire”
Торт “Foret noire”
Ингредиенты:
- Яйца − 6 шт.
- Сахар − 500 гр.
- Растительное масло − 200 гр.
- Какао − 4 ст.л.
- Разрыхлитель − 20 гр.
- Мука − 300 гр.
- Водка − 50 мл. [?]
- Вишня (без косточек) − 200 гр.
- Горький шоколад − 100 гр.
- Сливки − 500 гр.
- Молоко − 3 ст.л.
Описание и способ приготовления:
1. Растопленное масло смешать с сахаром, разрыхлителем и яйцами.
2. Добавить муку и какао, заместить тесто.
3. Разделить тесто на 2 части, выпечь 2 коржа.
4. Слегка остывшие коржи разрезать вдоль, получив 4 коржа. Пропитать их водкой
5. Крем: сахар со сливками взбить в густую массу.
6. Шоколад растопить, добавив молоко.
7. Собрать торт: на первый корж разложить половину вишни, покрыть 1/3 крема. Накрываем вторым коржом, заливаем его шоколадом. Сверху кладем третий корж, на который выкладываем вишню и 1/3 крема. Сверху кладем четвертый корж, покрывая его и бока торта кремом.
8. Оставить торт пропитаться в холодильнике минимум 3 часа.