Главная » Рецепты » Сырники “Апельсинка”
Сырники “Апельсинка”
Ингредиенты:
- Творог − 300 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Крупа манная − 6 ст.л.
- Сахарная пудра − 5 ст.л.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
- Мед − 1 ст.л.
- Мука пшеничная − 3 ст.л.
- Морковь − 2 шт.
- Апельсин − 1 шт.
- Ванильный сахар − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
1. Смешиваем творог с яйцом, разрыхлителем, манкой, сахарной пудрой, медом и ванилином. Если творог сухой – можно добавить пару ложек сметаны или кефира.
2. Добавляем натертую на мелкой терке сырую морковку и цедру апельсина.
3. Тщательно перемешиваем, добавляем муку. Получается густое тесто.
4. Смачиваем руки в холодной воде и формируем сырники.
5. Обваливаем сырники в муке со всех сторон.
6. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
7. Подаем теплыми со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом.