Главная » Рецепты » Свинина в “халатике”
Свинина в “халатике”
Ингредиенты:
- Свиная вырезка − 500 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Картофель − 3 шт.
- Лук − 1 шт.
- Растительное масло
- Зелень петрушки
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.Картофель очистить, натереть на крупной терке, сок слегка отжать.
2. В тертый картофель добавить лук, слегка взбитое яйцо с солью, добавить зелень и перемешать.
3. Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски толщиной 1,5-2 см.,тщательно отбить и посолить.
4. Половину картофельной массы выложить ровным слоем на отбивные, хорошенько прижать. Отбивные выложить картофельным слоем вниз на сильно разогретую сковороду с растительным маслом.
5. На мясо сверху выложить оставшуюся картофельную массу и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приятного всем аппетита!