Главная » Рецепты » Суп с овощами и курицей
Суп с овощами и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе − 500 гр.
- Морковь − 200 гр.
- Вода − 3 л.
- Сельдерей − 1 шт.
- Лук порей − 3 шт.
- Лук − 1 шт.
- Лавровый лист
- Соль
- Зелень по вкусу
Описание и способ приготовления:
Блюда из мяса полезны далеко не всем, а вот лёгенький суп из курицы, в который кроме куриного филе входят овощи, не только вкусен и питателен, но и входит в состав некоторых диет.
1. Куриное филе вымыть, разрезать на кусочки, выложить в 3-4 литровую кастрюлю, залить водой.
2. На большом огне дать закипеть бульону. слить.Отварное мясо и кастрюлю сполоснуть.Залить мясо чистой водой и вновь поставить на огонь.
3. В бульон добавить целую луковицу и лавровый лист, посолить, не доводя до кипения.
4. Достать из бульона куриное филе и остудить, луковицу вынуть.Нарезать филе кусочками и нова опустить в кастрюлю.
5. Нарезать кружочками морковь, сельдерей, лук-порей, опустить в суп.
6. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и варить около 30 минут, пока морковь не приготовиться. Мелко порубить зелень и разлить суп по тарелках, добавляя ее. Можно подавать с сухариками или тостами!