Главная » Рецепты » Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре
Ингредиенты:
- Картофель − 4 шт.
- Кабачок − 400 гр.
- Сыр плавленный − 50 гр.
- Лук − 1 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Сливки − 200 мл. [?]
- Соль
- Перец черный молотый
- Болгарский перец − 1 шт.
- Паприка − 10 гр.
Описание и способ приготовления:
Вы хотите вкусно покушать и не набрать лишних калорий? Приготовьте лёгкий овощной суп, который станет идеальным блюдом как в лютую стужу, так и в жаркий летний день. Поехали
1. Почистить и нарезать не мелкими кубиками картофель и кабачок. Залить водой так, чтобы овощи были под водой. Присолить и тушить до готовности.
2. Порезать лук и болгарский перец, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить все это, добавив паприку и куркуму.
3. Сложить все, уже готовые овощи, в блендер и, добавив отвар от кабачков и картофеля, измельчить в пюре.
4. В измельченную массу добавить сливки, перемешать, прокипятить. Размягчить в супе плавленый сырок и еще раз прокипятить. Украсить зеленью.