Главная » Рецепты » Суп харчо по-грузински

Суп харчо по-грузински

Описание и способ приготовления:

В супе харчо, как и в большинстве грузинских блюд, неотъемлемые компоненты – это большое количество специй и пряностей,  острый соус (желательно ткемали), а также грецкие орехи. Обратите внимание на соблюдение пропорций, т.к. настоящий суп харчо должен быть гуще любого  привычного супа.

1. Мясо нарезать порционными кусками. Залить водой и сварить до  полуготовности, не забывая снимать пену.

2. Мелко нарезанный лук пассировать в масле.

3.  В бульон добавить промытый рис и проварить 10 мин. Затем добавить лук,  обжаренные размолотые грецкие орехи и томатный соус.

4. В самом конце варки суп заправить большим количеством измельченной кинзы, ,  смесью сухих трав хмели-сунели, толченым чесноком и молотым перцем. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-20 мин.


Изображения блюда:

Суп харчо по-грузинскиСуп харчо по-грузински

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты:

Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: