Главная » Рецепты » Суп харчо по-грузински
Суп харчо по-грузински

Ингредиенты:
- Говядина − 0,5 кг.
- Вода − 2,5 л.
- Лук − 3-4 шт.
- Рис − 1/2 ст.
- Грецкие орехи − 1/2 ст.
- Мука − 1 ст.л.
- Лавровый лист
- Кинза свежая
- Сушенные травы − 2 ч.л.
- Перец
- Соль
- Томатная паста − 2 ст.л.
- Выдавленный чеснок
Описание и способ приготовления:
В супе харчо, как и в большинстве грузинских блюд, неотъемлемые компоненты – это большое количество специй и пряностей, острый соус (желательно ткемали), а также грецкие орехи. Обратите внимание на соблюдение пропорций, т.к. настоящий суп харчо должен быть гуще любого привычного супа.
1. Мясо нарезать порционными кусками. Залить водой и сварить до полуготовности, не забывая снимать пену.
2. Мелко нарезанный лук пассировать в масле.
3. В бульон добавить промытый рис и проварить 10 мин. Затем добавить лук, обжаренные размолотые грецкие орехи и томатный соус.
4. В самом конце варки суп заправить большим количеством измельченной кинзы, , смесью сухих трав хмели-сунели, толченым чесноком и молотым перцем. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу настояться 10-20 мин.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: