Главная » Рецепты » Рисовая запеканка
Рисовая запеканка
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый − 2 ст.
- Яйца − 4 шт.
- Лук − 2 шт.
- Укроп − 50 гр.
- Сосиски − 8 шт.
- Сметана − 3 ст.л.
- Сыр − 100 гр.
- Соль − 1 ч.л.
- Перец черный молотый − 1/2 ч.л.
- Пряности − 1/2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
1. Отварить и отсудить рис.
2. Мелко нашинковать и обжарить лук.
3. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену и смешать с рисом.
4. Нарезать мелко укроп и добавить его к рису.
5. Аккуратно перемешать.
6. К желткам добавить обжаренный лук.
7. Сосиски разрезать на половинки вдоль.
8. Форму смазать маслом, выложить половину риса, сверху выложить желтки, сосиски, покрыть оставшимся рисом и разровнять.
9. Смазать сметаной, присыпать сыром.
10. Запечь в духовке 30-40 минут при 180С.
11. Слегка остудить, нарезать порционно и подавать.