Главная » Рецепты » Сочники с творогом – булочки из детства
Сочники с творогом – булочки из детства
Ингредиенты:
- Мука пшеничная − 300 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Маргарин − 100 гр.
- Сахар − 100 гр.
- Сметана − 3 ст.л..
- Ванильный сахар
- Разрыхлитель − 1 ч.л..
- Творог − 250 гр.
- Крупа манная − 2 ст.л..
- Соль
- Изюм − 50 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Половину указанного количества сахара растереть до бела с размягченным маргарином, добавить яйцо и сметану. В конце всыпать муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить гладкое эластичное тесто.
2. Для начинки смешать творог с оставшимся сахаром, добавить манку и изюм. Если масса получится слишком плотная, можно добавить немного сметаны. Хорошо размешать.
3. Из раскатанного теста (примерно 0,5 см толщиной) вырезать кружочки при помощи широкой чашки. На край каждого кружочка выкладывать творог и свернуть пополам.
4. Верх смазать взбитым яйцом или маслом. Уложить на сухой противень и поставить в духовку. Пекутся очень быстро – 10-15 минут и готово!