Главная » Рецепты » Сливочный соус к рыбе
Сливочный соус к рыбе
Ингредиенты:
- Сливки 20 % − 200 мл. [?]
- Лайм − 1/2 шт.
- Горчица − 1 ч.л.
- Горчица дижонская − 4 ч.л.
- Мёд − 2 ч.л.
- Кориандр
- Перец белый по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль
Описание и способ приготовления:
В рецепте приведено базовое соотношение компонентов, но вы можете с лёгкостью отрегулировать остроту соуса, балансируя количество сливок и горчицы. Пробуйте соус в процессе приготовления и смело меняйте пропорции в соответствии со своим вкусом.
В сотейник налейте сливки, добавьте горчицу (лучше использовать белую английскую), мёд и свежевыжатый сок лайма.
Зёрна кориандра и горчицы прогрейте пару минут на сухой сковородке – это усилит их аромат и вкусовые качества. Подмешайте к сливкам и грейте на очень слабом огне, пока масса не начнёт густеть.
В соус добавьте мелко нарезанную зелень и сразу же снимите с огня. Хорошо бы использовать несколько разных видов зелени. Это может быть: петрушка, базилик, эстрагон, укроп и т.д.
Соус можно приготовить с небольшим запасом и пару дней хранить в холодильнике. Идеально подходит к рыбе, но с мясом или птицей – он также хорош.