Главная » Рецепты » Сливочный соус к рыбе

Сливочный соус к рыбе


Описание и способ приготовления:


В рецепте приведено базовое соотношение компонентов, но вы можете с лёгкостью отрегулировать остроту соуса, балансируя количество сливок и горчицы. Пробуйте соус в процессе приготовления и смело меняйте пропорции в соответствии со своим вкусом.

В сотейник налейте сливки, добавьте горчицу (лучше использовать белую английскую), мёд и свежевыжатый сок лайма.

Зёрна кориандра и горчицы прогрейте пару минут на сухой сковородке – это усилит их аромат и вкусовые качества. Подмешайте к сливкам и грейте на очень слабом огне, пока масса не начнёт густеть.

В соус добавьте мелко нарезанную зелень и сразу же снимите с огня. Хорошо бы использовать несколько разных видов зелени. Это может быть: петрушка, базилик, эстрагон, укроп и т.д.

Соус можно приготовить с небольшим запасом и пару дней хранить в холодильнике. Идеально подходит к рыбе, но с мясом или птицей – он также хорош.


Сливочный соус к рыбе - фото

Сливочный соус к рыбеСливочный соус к рыбеСливочный соус к рыбе

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: