Главная » Рецепты » Шоколадный пирог с грушей
Шоколадный пирог с грушей
Ингредиенты:
- Груша − 5 шт.
- Мука − 125 гр.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
- Сода − 1/4 ч.л.
- Сахар − 125 гр.
- Какао − 25 гр.
- Сливочное масло − 150 гр.
- Яйца − 2 шт.
Описание и способ приготовления:
Шоколадный пирог с грушами напоминает фондан, так как его серединка остается кремово-жидкой – шоколадной. Груши пирогу придают нежный и сочный не только вид , но и вкус. Приготовление шоколадного пирога не составит труда.
Груши следует тщательно промыть и обрезать от лишнего (кожуры и пр.), и еще раз промыть. Дать подсушиться им. Можно также для пирога использовать и консервированные груши. Порезать грушу дольками и уложить в смазанную форму для выпекания.
Тесто: смешать муку, сахар, какао и яйца с маслом до однородности. Можно воспользоваться миксером или специально-предназначенными приборами, кому как будет удобно. Тесто должно получиться не жидки, но и не сильно густым, чтобы им было удобно покрыть груши. Выложить ложкой тесто и равномерно распределить.
Духовку разогреть до 220 градусов и поместить туда пирог. Выпекать до 30 минут. Следить до того как поверхность примет плотную форму это будет означать готовность блюда. Подавать можно как горячим , так и холодным. Можно также украсить пирог шоколадом или стружкой, по Вашему желанию.
Приятного!
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: