Главная » Рецепты » Шоколадно-банановая джем-паста
Шоколадно-банановая джем-паста
Ингредиенты:
- Банан − 3 шт.
- Сахар − 80 гр.
- Апельсиновый сок − 50 мл. [?]
- Горький шоколад − 100 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2. Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.
Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.