Главная » Рецепты » Шоколадная паста “Нутелла” домашнего приготовления

Шоколадная паста “Нутелла” домашнего приготовления


Шоколадная паста

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Любимую всеми детьми шоколадную пасту “Нутелла” можно легко приготовить и в домашних условиях. Получится не хуже магазинной, к тому же полностью натуральной, без химических примесей и консервантов.

1.  Смешать сахар,  муку и какао. Маленькой струйкой влить молоко, при этом постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.

2. Орешки  (можно использовать любые – грецкие, арахис, кешью) истолочь в ступке или кофемолке.

3. Смесь поставить на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании, чтобы не пристала ко дну.

4. Добавить сливочное масло и толченые орехи. Проварить на слабом огне до загустения.

Готовый крем охладить и переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.

Можно использовать в качестве крема для украшения  сладкой выпечки, начинять эклеры или просто намазывать на печенье, булочки и т.п.


Шоколадная паста “Нутелла” домашнего приготовления - фото

Шоколадная паста Шоколадная паста

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: