Главная » Рецепты » Шоколадная паста “Нутелла” домашнего приготовления
Шоколадная паста “Нутелла” домашнего приготовления
Ингредиенты:
- Сливочное масло − 200 гр.
- Молоко − 2 ст.
- Сахар − 3/4 ст.
- Какао-порошок − 6 ст.л.
- Мука − 4 ст.л.
- Орехи − 0,5 ст.
- Ваниль
Описание и способ приготовления:
Любимую всеми детьми шоколадную пасту “Нутелла” можно легко приготовить и в домашних условиях. Получится не хуже магазинной, к тому же полностью натуральной, без химических примесей и консервантов.
1. Смешать сахар, муку и какао. Маленькой струйкой влить молоко, при этом постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.
2. Орешки (можно использовать любые – грецкие, арахис, кешью) истолочь в ступке или кофемолке.
3. Смесь поставить на огонь, довести до кипения при непрерывном помешивании, чтобы не пристала ко дну.
4. Добавить сливочное масло и толченые орехи. Проварить на слабом огне до загустения.
Готовый крем охладить и переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.
Можно использовать в качестве крема для украшения сладкой выпечки, начинять эклеры или просто намазывать на печенье, булочки и т.п.