Главная » Рецепты » Шампиньоны маринованые
Шампиньоны маринованые
Ингредиенты:
- Шампиньоны − 600 гр.
- Сахар − 60 гр.
- Соль − 60 гр.
- Уксус − 50-100 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Перец горошек − 10 шт.
- Лавровый лист − 4 шт.
- Гвоздика − 4 шт.
- Вода − 1 л.
Описание и способ приготовления:
Все специи заливаем водой, кладем шампиньоны (можно не чистить) и ставим на огонь. С момента закипания варить 15 минут. После, льем уксус (9-и %), ждем еще пять минут и выключаем. Шампиньоны, вместе с рассолом перелить в банку. У меня в литровой банке, но пол литра вполне достаточно. После остывания можно пробовать, но лучше добавить меньшее количество уксуса и мариновать ночь в холодильнике. Наутро маринованные шампиньоны готовы. Подаем как гарнир к картофелю, макаронам, кашам… Также, можно нарезать на пластины и подавать на бутербродах с сливочным маслом. Проявите фантазию и приятного аппетита!