Главная » Рецепты » Селёдка “под шубой” по-новому
Селёдка “под шубой” по-новому
Ингредиенты:
- Свекла − 2 шт.
- Морковь − 1 шт.
- Картофель − 3 шт.
- Яйца − 2 шт.
- Лук − 1 шт.
- Сельдь − 1 шт.
- Яблоки (антоновка) − 1-2 шт.
- Каперсы − 2 ст.л.
- Зелень петрушки
- Майонез
- Горчица зернистая − 2 ст.л.
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
Продолжаем вариации на тему традиционно-любимого зимнего салата “Селёдка под шубой”. На этот раз добавим в салат некоторые дополнительные ингредиенты и тем самым придадим ему новый, оригинальный вкус.
1. Отварной картофель крупно натереть, отделить половину и выложить на блюдо.
2. Селёдку очистить от кожи, удалить кости, мелко нарезать и уложить поверх картофеля.
3. Измельчённый лук смешать с каперсами и выложить следующим слоем. Смазать майонезом, смешанным с горчицей.
4. Затем выложить поочередно: натёртую отварную морковь, половину свеклы, раскрошенные яйца и оставшийся картофель. Смазать майонезно-горчичной смесью.
5. Завершает салат слой яблок и слой оставшейся свеклы.
Новая “шуба” готова!