Главная » Рецепты » Салат с нутом
Салат с нутом
Ингредиенты:
- Головка салата ромен − 2 шт.
- Банка нута − 2 шт.
- Зеленый лук − 1 шт.
- Красный болгарский перец − 1 шт.
- Помидоры − 1 шт.
- Выдавленный чеснок − 10 гр.
- Оливковое масло − 50 мл. [?]
- Красный винный уксус − 70 мл. [?]
- Коричневый сахар − 15 мл. [?]
- Соль
Описание и способ приготовления:
1. В миске перемешать оливковое масло, винный уксус, сахар, немного перца. Помешать эту заправку несколько минут, после чего оставить приблизительно на минут 20 – как раз на время приготовления салата.
2. Хорошо вымыть и нарезать лук, салат, помидор и перец. Перемешать, подсолить, оставить на несколько минут.
3. Выдавить весь чеснок, перемешать с нутом и добавить в салатницу. Хорошенько перемешать до получения равномерно распределенных компонентов по всей массе салата.
4. После приготовления салата нужно его сбрызнуть заправкой