Главная » Рецепты » Салат из крабовых палочек и фасоли
Салат из крабовых палочек и фасоли
Ингредиенты:
- Крабовые палочки − 300 гр.
- Консервированная красная фасоль − 200 гр.
- Красный болгарский перец − 2 шт.
- Маслины без косточек
- Оливковое масло − 4 ст.л.
- Белый винный уксус − 2 ст.л.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Специи
Описание и способ приготовления:
Несмотря на незатейливый состав и предельно простое приготовление, этот пёстрый салатик имеет приятный вкус, да и выглядит красиво и нарядно. Приготовить такой салат можно буквально за 15 минут, с условием, что фасоль будет использоваться консервированная. Если же вы не торопитесь – фасоль можно отварить и самим, но в этом случае время приготовления продлится на несколько часов.
Весь остальной процесс укладывается в несколько простых действий:
– крабовые палочки и болгарский перец (по возможности использовать разного цвета) нарезать одинаковыми ровными кубиками;
– оливки – поперечными крожочками
– добавить пёструю фасоль
– заправить оливковым маслом, смешанным с толченым чесноком и винным уксусом (можно заменить лимонным соком)
– приправить салатными специями.
Салат готов!