Главная » Рецепты » Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква средняя сладкая − 1 кг.
- Оливковое масло − 2 ст.л.
- Бульон говяжий − 4 ст.
- Сливочное масло − 3 ст.л.
- Копченая грудинка − 100 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Рис круглозернистый − 1 ст.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Вино сухое белое − 12 ст.
- Сыр твердый − 100 гр.
- Соль − 1 ч.л.
- Перец черный молотый − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Ризотто – традиционное итальянское блюдо из риса, уваренного в бульоне. Ризотто готовят с самыми разными добавками. В этом рецепте очень интересный и необычный вариант этого блюда – с тыквой.
Приготовление:
1. Тыкву чистим, режем на маленькие кубики, солим, перчим и укладываем на застеленный бумагой противень в один слой. Печем 30 минут при температуре 200С.
2. Пока тыква печется – готовим непосредственно ризотто. Мелко нарезаем грудинку,лук и чеснок. Слегка поджариваем их на сливочном масле.Добавляем рис и готовим минуты 2, добавляем вино и варим до полного его испарения.
3. Доводим до кипения бульон, и начинаем его добавлять к рису. Доливаем буквально по стакану, готовим до полного испарения. Повторяем процедуру.
4. В конце варки у вас должна получится кремообразная масса, в то же время каждая рисинка должна остаться твердой. Солим, перчим, добавляем натертый сыр (2\3).
5. Добавляем к рису тыкву и подаем, присыпая тарелку оставшимся сыром.