Главная » Рецепты » Пирог со шпинатом
Пирог со шпинатом
Ингредиенты:
- Слоеное тесто − 0,5 кг.
- Картофель − 3-4 шт.
- Шпинат − 200 гр.
- Лук репчатый − 2 шт.
- Зеленый лук − 1 шт.
- Сыр фета − 250 гр.
- Майонез − 3 ст.л..
- Мускатный орех
- Соль
- Зелень петрушки
- Растительное масло − 30 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Картофель отварить и размять в пюре.
2. Лук измельчить и обжарить в масле. Шпинат мелко нарезать и обдать кипятком. Сыр Фета раскрошить.
3. В картофельное пюре добавить лук, сыр, шпинат и измельченную зелень петрушки. Приправить мускатным орехом и прогреть все вместе 2-3 минуты на слабом огне. Остудить. В готовую начинку можно добавить пару ложек майонеза, это придаст ей более сочный и нежный вкус.
4. Готовое слоёное тесто достать из упаковки и разморозить. Разделить на 2 листа. На один лист равномерно выложить начинку и накрыть вторым листом. Края защипнуть, верхний слой теста проколоть вилкой в нескольких местах и смазать маслом.
5. Выпекать при температуре 180 гр. пока пирог не зарумянится.