Главная » Рецепты » Пирог со шпинатом

Пирог со шпинатом


Описание и способ приготовления:


1. Картофель отварить и размять в пюре.
2. Лук измельчить и обжарить в масле. Шпинат мелко нарезать и обдать кипятком. Сыр Фета раскрошить.
3. В картофельное пюре добавить лук, сыр, шпинат и измельченную зелень петрушки. Приправить мускатным орехом и прогреть все вместе 2-3 минуты на слабом огне. Остудить. В готовую начинку можно добавить пару ложек майонеза, это придаст ей более сочный и нежный вкус.
4. Готовое слоёное тесто достать из упаковки и разморозить. Разделить на 2 листа. На один лист равномерно выложить начинку и накрыть вторым листом. Края защипнуть, верхний слой теста проколоть вилкой в нескольких местах и смазать маслом.
5. Выпекать при температуре 180 гр. пока пирог не зарумянится.


Пирог со шпинатом - фото

Пирог со шпинатомПирог со шпинатомПирог со шпинатом

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: