Главная » Рецепты » Пирог с овощами и салями
Пирог с овощами и салями
Ингредиенты:
- Яйца − 4 шт.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Мука − 300 гр.
- Разрыхлитель − 10 гр.
- Сметана − 100 гр.
- Баклажаны − 1 шт.
- Кабачок − 1 шт.
- Салями − 100 гр.
- Оливки − 10 шт.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Сыр твердый − 100 гр.
- Сливки − 100 мл. [?]
- Специи − 1 ч.л..
Описание и способ приготовления:
1. Замесить тесто: смешать 1 яйцо со сметаной, добавить щепотку соли, разрыхлитель, растопленное масло, муку. убрать готовое тесто в холодильник.
2. Нарезать кубиками кабачок и баклажан.Обжарить их на сковороде вместе с мелко нарезанным чесноком.
3 Салями и оливки нарезать и так же добавить в начинку и приправить ее специями.
4. Смазать форму для пирога маслом, уложить в нее тесто, сформировав бротики.
5. Выложить на тесто начинку.Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до ~180С, на 10мин
6. Приготовить заливку: взбить 2 яйца со сливками.
7. Полученной заливкой залить пирог и присыпать натертым сыром.
8. Печь ~ 35мин. До румяного цвета.