Главная » Рецепты » Пирог “Оранжевое солнце”
Пирог “Оранжевое солнце”
Ингредиенты:
- Морковь − 450 гр.
- Мука − 250 гр.
- Подсолнечное масло − 150 мл. [?]
- Сахар − 180 гр.
- Изюм − 100 гр.
- Сок лимонный − 20 мл. [?]
- Сода − 10 гр.
- Яйца − 3 шт.
- Корица молотая − 1 ч.л..
- Мускатный орех − 0,5 ч.л..
- Сливочное масло − 1 ч.л..
- Сахарная пудра
Описание и способ приготовления:
1. Сырую морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
2. Изюм почистить и промыть, затем залить теплой водой и оставить набухать. Как изюм набухнет слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
3. Просеянную муку смешать с корицей, мускатным орехом, затем добавить изюм и тщательно перемешать.
4. Яйца взбить с сахаром миксером до образования однородной массы.
5. Влить подсолнечное масло не переставая взбивать яйца с сахаром. Взбивать до однородной массы.
6. В готовую смесь добавить морковь и соду гашенную лимонным соком. Всё тщательно перемешать.
7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить готовое тесто в форму и выпекать при 180 градусах 50-60 минут.
8. Остудить пирог. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или промазать вареньем и подавать к столу.
Приятного аппетита!