Главная » Рецепты » Пикката из курицы
Пикката из курицы
Ингредиенты:
- Куриное филе − 500 гр.
- Мука − 1/2 ст.
- Яйца − 2 шт.
- Вода − 1 ст.л.
- Сухари панировочные − 1 ст.
- Сушенные травы − 1 ч.л.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Лимонный сок − 50 мл. [?]
- Вино сухое белое − 100 мл. [?]
- Соль − 1 ч.л.
Описание и способ приготовления:
1. Куриное филе укладываем в плотный пластиковый пакет и отбиваем до толщины 5мм, натираем солью и перцем.
2. Смешиваем муку в большой плоской тарелке с 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.
3. Взбиваем яйца для кляра, панировочные сухари смешиваем с сухими травами
4. Разогреваем сковороду, обваливаем филе сначала в муке, затем в яйце, затем в сухарях. жарим по 2 минуты на каждой стороне, выкладываем на деко и отправляем в духовку (буквально на 5 минут, пока готовится соус).
5. Соус: топим сливочное масло, добавляем лимонный сок и вино, солим, перчим и кипятим, уваривая в половину.
6. Достаем пиккаты из духовки, поливаем соусом, посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью и подаем.