Главная » Рецепты » Печенье “Орешки”
Печенье “Орешки”
Ингредиенты:
- Мука − 2 ст.
- Варёная сгущёнка − 250 мл. [?]
- Яйца − 2 шт.
- Сахар − 150 гр.
- Сливочное масло − 100 гр.
- Грецкие орехи − 100 гр.
- Растительное масло − 2 ст.л.
- Сода с уксусом
- Соль
Описание и способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить щепотку соли.Яйца взбиваем, соду погашаем уксусом и все перемешиваем.Просеянную муку соединяем с остальными ингредиентами. Тесто для выпечки должно получиться эластичным.
Берем специальную форму для выпекания орешков и смазываем ее растительным маслом. Отрываем маленькие кусочки теста и выкладываем их в форму, пропекаем до зарумянивания.Выравниваем с помощью ножа края половинок орешков и начиняем их сгущенным молоком. Дать пропитаться полчаса.
Печенье можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!