Главная » Рецепты » Печенье ” Красная смородина”
Печенье ” Красная смородина”
Ингредиенты:
- Красная смородина − 100 гр.
- Мука − 100 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Цедра лимона − 1 ч.л..
- Сметана − 2 ст.л..
- Сливочное масло − 100 гр.
- Соль − 1 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Сливочное масло выдержать до комнатной температуры, добавить сахар и взбить миксером.
2. Добавить одно яйцо, лимонную цедру, сметану и продолжать взбивать.
3. Положить муку и соль на кончике ножа.
4. С помощью вилки удалить веточки у смородины. Добавить ягоды в тесто. Все перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, ложкой выложить тесто, с учетом, что печенье растечется при выпекании. Печь при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого оттенка. Вынуть противень, печенье полностью остудить,затем переложить на блюдо.