Главная » Рецепты » Омлет по-испански или tortilla española
Омлет по-испански или tortilla española
Ингредиенты:
- Оливковое масло − 1/2 ст.
- Картофель − 4 шт.
- Лук − 1 шт.
- Яйца − 4 шт.
- Петрушка − 50 гр.
- Перец черный молотый − 1/2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры и режем его тонкими кружочками, лук чистим и режем полукольцами.
2. В большом сотейнике разогреваем на среднем огне полстакана оливкового масла. Готовим на нем картофель и лук на средне-маленьком огне до практически полной готовности, примерно минут 20. В конце немного солим.
3. Яйца взбиваем в пышную пену (многие вообще взбивают белки отдельно и потом соединяют с желтками). Добавляем соль, перец и петрушку. Перемешиваем.
4. Добавляем картофель к яйцам и перекладываем все на сковороду.
5. Когда омлет пропечется и затвердеет, переворачиваем его. Удобнее всего переворачивать с помощью большой тарелки. Сначала с помощью большой лопатки проверяем, хорошо ли омлет отстает от сковороды.