Главная » Рецепты » Мясной рулет “Арлекин”
Мясной рулет “Арлекин”
Ингредиенты:
- Куриный фарш − 500 гр.
- Яйца − 4 шт.
- Болгарский перец − 2 шт.
- Маринованные грибы − 150 гр.
- Ветчина − 100 гр.
- Молоко − 250 мл. [?]
- Сыр твердый − 50 гр.
- Маслины
- Растительное масло
- Листья салата
- Помидоры − 1 шт.
- Соль
- Майонез
- Перец черный молотый
Описание и способ приготовления:
Хотите удивить гостей простым и легким блюдом? Тогда скорее читайте приготовления этого мясного рулета!
1. Перцы вымыть, удалить плодоножки и семена.
2. Грибы, ветчину, перцы, сыр, маслины нарезать мелкими кубиками.
3. Соединить грибы, ветчину, перцы, сыр, маслины, добавить фарш, соль, перец, перемешать.
4. Молоко хорошо взбить с яйцами, вылить в фарш, массу хорошо вымесить.
5. Полученный фарш разделить на 2 части. Каждую часть выложить ровным слоем на пищевую пленку, свернуть рулетом.
6. Рулеты в пленке отварить в подсоленной воде в течении 15-20 минут.
7. Отварные рулеты остудить, снять пленку, выложить на слегка смазанный растительным маслом противень, сверху обильно смазать майонезом.
8. Запекать в духовке в течении 5 минут при 180 градусах.
Совет: фарш можно приготовить из филе индейки или использовать ассорти. Компоненты комбинируйте на свой вкус. Пикантности блюду можно прибавить с помощью измельченного чернослива, а остроты – 1-2 зубчика чеснока!
Приятного аппетита!