Главная » Рецепты » Молочный флан
Молочный флан
Ингредиенты:
- Сахар − 12 ст.
- Вода − 2 ст.л.
- Сгущенное молоко − 100 гр.
- Молоко − 34 ст.
- Желток − 4 шт.
- Лимонный сок − 1 ч.л.
- Цедра лимона − 1 ст.л.
Описание и способ приготовления:
1. Карамель: смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения и увариваем до красивого желтого цвета.
2. Разливаем сироп в заранее приготовленные формочки. Сиропа нужно наливать так, чтобы покрыть дно
3. Молоко, сгущенку и яйца взбить, добавить лимонный сок и цедру.
4. Разлить по формочкам сверху сиропа.
5. Поставить в разогретую до 160 С духовку и запекать один час.
6. Полностью остудить формочки, а затем и охладить 2 часа в холодильнике.
7. Аккуратно перекинуть флан из формочек на десертные тарелки.