Главная » Рецепты » Манты с тыквой и луком
Манты с тыквой и луком

Ингредиенты:
- Вода − 0,4 л.
- Яйца − 2 шт.
- Мука − 1 кг.
- Тыква − 700 гр.
- Лук репчатый − 7 шт.
- Свиное сало − 150 гр.
- Соль
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
1. Замесить достаточно крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и дать постоять полчаса.
2. Тыкву нарезать на мелкие кусочки, лук очистить, нарезать кусочками и немного обжарить на растительном масле, добавить к тыкве.Туда же положить нарезанное маленькими кубиками сало, добавить соль, перец, влить немного воды и все перемешать.
3. Кусок теста свернуть в жгут, нарезать кусочками, каждый кусочек раскатать, чтобы края были тоньше серединки.Положить начинку, залепить наподобие мешочка. Манты должны быть достаточно большими.
4. Решетку мантоварки смазать маслом, налить в нижнюю кастрюлю воду и после закипания варить около 30 минут.
Приятного аппетита!
Манты с тыквой и луком - фото

