Главная » Рецепты » Малосольный лосось в свекольном соке
Малосольный лосось в свекольном соке
Ингредиенты:
- Филе лосося − 500 гр.
- Свекла − 2-3 шт.
- Сахар − 200 гр.
- Соль − 200 гр.
- Перец черный молотый
- Растительное масло
Описание и способ приготовления:
На первый взгляд блюдо производит впечатление сложного и даже экзотического. Действительно, благодаря ярко красному свекольному цвету рыба выглядит очень непривычно. На самом же деле рецепт холодной закуски из красной рыбы предельно простой и понятный, не требующий особых навыков и умений.
1. С рыбы снять кожу (обычно она легко снимается руками, в крайнем случае можно поддеть ножом).
2. Свёклу мелко натереть. Засыпать соль и сахар, приправить молотым перцем. Тщательно перемешать и оставить до тех пор пока свекла не выпустит сок.
3. В глубокую форму выложить половину свекольной массы. Поверх уложить рыбу и накрыть оставшейся свеклой. Равномерно разровнять.
4. Форму накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 10-12 часов.
5. Готовую рыбу ополоснуть, просушить бумажным полотенцем и подавать в качестве холодной закуски, слегка сбрызнув растительным маслом.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: