Главная » Рецепты » Томатная сальса
Томатная сальса
.jpg)
Ингредиенты:
- Морковь − 1 шт.
- Сельдерей корень − 1/2 шт.
- Зубчик чеснока − 3-4 шт.
- Помидоры − 500 гр.
- Соль − 1 ч.л.
- Сахар − 1 ст.л.
- Оливковое масло − 4 ст.л.
- Базилик (пучок)
- Лук − 1 шт.
Описание и способ приготовления:
Рецепт густого, острого овощного соуса. Конечно же сальсу лучше готовить на основе свежих, спелых помидоров, но за неимением вполне можно воспользоваться и консервированными в собственном соку. Вкус базового соуса легко менять за счет добавления разнообразных пряных трав и специй.
1. Морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке. Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и пассировать в нём овощи 5-7 мин.
2. Добавить очищенные от кожицы, измельченные помидоры. Тушить всё вместе еще 5 мин.
3. Добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, сахаром и специями по вкусу. Прогреть 1-2 мин.
Сальса послужит отличным дополнением к любым блюдам – рыбным, мясным, овощным, а также годится в качестве соуса к пицце, пасте, горячим бутербродам и т.п.
Изображения блюда:


Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: