Главная » Рецепты » Малиновый пирог

Малиновый пирог


Малиновый пирог

Ингредиенты:

Описание и способ приготовления:


Замечательный, яркий и ароматный малиновый пирог, который одинаково вкусный как со свежей, так и с замороженной малиной!

Рецепт состоит из 3 частей – основа, прослойка малиновая и штрейзель. Итак:

1. Для приготовления основы смешиваем 100 г растопленного сливочного масла с яйцом и 75 г сахара. Добавляем туда же 225 г муки, заранее просеянной со щепоткой соли и разрыхлителем. Вымешиваем.

2. Выкладываем тесто в форму с застеленным пергаментом, распределяем по дну равномерно. Выпекать 20 минут при 180 градусах. После выпекания слегка остудить.

3. На остуженный корж выкладываем малину (если замороженная, то не нужно размораживать) и присыпаем 2 ст.л. сахара сверху.

4. Последний этап – это штрейзель. Смешиваем 225 г муки и 75 г сахара, потом добавляем кусочки холодного сливочного масла (150 г). Растираем до состояния крошки и посыпаем сверху наш пирог.

5. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Приятного чаепития!


Малиновый пирог - фото

Малиновый пирогМалиновый пирогМалиновый пирогМалиновый пирог

Распечатать Поделитесь рецептом с друзьями



Схожие по ингредиентам рецепты: