Главная » Рецепты » Малиновый пирог
Малиновый пирог
Ингредиенты:
- Сахар − 150 гр.
- Сливочное масло − 250 гр.
- Яйца − 1 шт.
- Мука − 450 гр.
- Малина − 300 гр.
- Соль
- Разрыхлитель − 1/2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Замечательный, яркий и ароматный малиновый пирог, который одинаково вкусный как со свежей, так и с замороженной малиной!
Рецепт состоит из 3 частей – основа, прослойка малиновая и штрейзель. Итак:
1. Для приготовления основы смешиваем 100 г растопленного сливочного масла с яйцом и 75 г сахара. Добавляем туда же 225 г муки, заранее просеянной со щепоткой соли и разрыхлителем. Вымешиваем.
2. Выкладываем тесто в форму с застеленным пергаментом, распределяем по дну равномерно. Выпекать 20 минут при 180 градусах. После выпекания слегка остудить.
3. На остуженный корж выкладываем малину (если замороженная, то не нужно размораживать) и присыпаем 2 ст.л. сахара сверху.
4. Последний этап – это штрейзель. Смешиваем 225 г муки и 75 г сахара, потом добавляем кусочки холодного сливочного масла (150 г). Растираем до состояния крошки и посыпаем сверху наш пирог.
5. Выпекаем около 30 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Приятного чаепития!