Главная » Рецепты » Маковый пирог с вишней
Маковый пирог с вишней
Ингредиенты:
- Мак − 100 гр.
- Яйца − 2 шт.
- Сахар − 1 ст.
- Сметана − 200 гр.
- Мука − 200 гр.
- Вишня (без косточек) − 1 ст.
- Разрыхлитель − 2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
Вкусный, несложный в приготовлении пирог с ярко выраженным маковым вкусом и приятной вишнёвой кислинкой.
ПОДГОТОВКА И ВЫПЕЧКА:
1. Мак растереть в блендере или истолочь в ручной ступке. Можно также воспользоваться кофемолкой. (Если этого не сделать, мак в тесте будет сухим и хрустящим).
2. Вишню для пирога можно использовать любую: свежую, консервированную, замороженную. Главное – без косточек.
3. Яйца взбить с сахаром, влить сметану и снова взбить. Добавить мак и хорошо размешать.
4. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым, но текучим.
5. Чтобы пирог хорошо пропёкся, лучше всего использовать форму диаметром 25 см. Если форма намного меньше – лучше печь два коржа отдельно или использовать половину ингредиентов.
6. Тесто вылить в форму и разровнять ложкой, поверх теста выложить вишни. В процессе выпечки тесто поднимется и вишни окажутся внутри.
Перед подачей на стол пирог должен немного настояться. Лучше всего подавать порезанным на куски, т.к. в разрезе пирог смотрится гораздо эффектней.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: