Главная » Рецепты » Маффины овсяные с яблочным пюре
Маффины овсяные с яблочным пюре
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья − 1 ст.
- Кефир − 1 ст.
- Мука − 1 ст.
- Разрыхлитель − 1 ч.л.
- Пюре яблочное − 1/2 ст.
- Сода − 1/2 ч.л.
- Яйца − 1 шт.
- Изюм − 1 ст.
- Сахар − 1/2 ст.
Описание и способ приготовления:
1. Залить овсяные хлопья кефиром и оставить их пропитываться на 2 часа.
2. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и содой, добавить яйцо, пюре и хлопья. Тщательно перемешать полученную смесь. Добавить изюм (если изюм сухой – предварительно замочить)
3. Формочки для маффинов хорошо смазать растительным маслом, т.к. тесто достаточно липкое. Заполнить на 75% и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут.
4. Выпеченные маффины остудить прямо в форме, вынимать аккуратно с помощью двух вилок, т.к. маффины очень нежные.