Главная » Рецепты » Куриный суп с имбирем
Куриный суп с имбирем
Ингредиенты:
- Рис − 100 гр.
- Вода − 4 ст.
- Бульон куриный − 3 ст.
- Курица варенная − 200 гр.
- Имбирь свежий − 50 гр.
- Соус рыбный − 1 ст.л.
- Соль − 1/4 ст.л.
- Сахар − 1/4 ст.л.
- Кинза свежая − 30 гр.
- Зеленый лук − 30 гр.
Описание и способ приготовления:
Промыть рис под водой и залить его 4-мя чашками чистой воды, поставить на плиту. Рис довести до кипения, после убавить огонь на минимальный. Поварить еще 25-30 минут.
Очищенный имбирь нарезать соломкой или другой формой, как Вы захотите. В кастрюлю с рисом, залить бульон и добавить рыбный соус. Посолить и добавить сахар. Поварить еще 10 минут.
Добавить в общее блюдо половину порезанного имбиря и поварить еще 10 минут. Затем снять кастрюлю с плиты.
Подавать следует так: в тарелку налить сначала бульон, после в середину положить курочку варенную, а украсить блюдо нарезанной кинзой, свежим имбирем и зеленым луком.