Главная » Рецепты » Куриные крылышки “Буффало”
Куриные крылышки “Буффало”
Ингредиенты:
- Куриные крылышки − 1 кг.
- Кефир − 2 ст.
- Соус чили − 2 ч.л.
- Соль − 1 ч.л.
- Зубчик чеснока − 4 шт.
- Перец черный молотый − 12 ч.л.
- Сливочное масло − 50 гр.
- Томатный кетчуп − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Buffalo wings или куриные крылышки “Буффало” - культовое американское блюдо. Популярно в барах и закусочных, где подается наряду с луковыми кольцами, пивом и картошкой фри.
Традиционно крылышки подаются с различными соусами, самым популярным из которых является соус Буфалло, представляющий собой смесь растопленного сливочного масла и кетчупа. Обычно такие крылышки готовятся во фритюре, но этот рецепт для приверженцев здорового питания.
1. Замаринуем крылышки. Смешиваем кефир, соус чили, соль, перец и выдавленный через пресс чеснок. Разрезаем крылышки пополам по суставу, кладем их в маринад и оставляем на 6 часов.
2. Берем противень, застилаем его фольгой, выкладываем крылышки в один слой и запекаем в разогретой духовке 30 минут (250 С). В середине приготовления переворачиваем крылышки.
3. Соус Буффало: растапливаем сливочное масло, добавляем кетчуп и соус чили, чеснок и соль по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Готовые крылышки заливаем соусом, перемешиваем и подаем.