Главная » Рецепты » Куриные грудки, фаршированные рисом и яйцами
Куриные грудки, фаршированные рисом и яйцами
Ингредиенты:
- Куриная грудка − 3 шт.
- Яйца перепелиные − 9 шт.
- Рис − 1/4 ст.
- Сыр − 50 гр.
- Зеленый лук
- Панировочные сухари
- Соль
- Карри
- Сушенные травы
Описание и способ приготовления:
Красивое и питательное праздничное блюдо: куриные грудки, фаршированные рисом и перепелиными яйцами.
1. Сыр нарезать тонкими пластинками. Зелёный лук измельчить.
2. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде и смешать с зелёным луком.
3. Подготовленные куриные грудки просушить салфеткой. Вдоль каждой грудки сделать глубокие надрезы в виде кармана.
4. В углубления вложить по ломтику сыра. Сверху разложить рис и по 3 перепелиных яйца.
5. Края скрепить деревянными зубочистками. Панировочные сухари смешать с солью и специями. Обвалять в этой смеси куриные грудки.
6. Уложить на промасленный противень и запечь до золотистого цвета, периодически поворачивая в разные стороны.
Вы пробовали? Вкусно? Поделитесь своим мнением: