Главная » Рецепты » Краснокочанная капуста по-испански
Краснокочанная капуста по-испански

Ингредиенты:
- Красная капуста − 500 гр.
- Оливковое масло − 1 ст.л.
- Бекон − 199 гр.
- Лук репчатый − 1 шт.
- Яблоко кислое − 3 шт.
- Изюм − 1/2 ст.
- Бульон куриный − 1 ст.
- Красное сухое вино − 1/2 ст.
- Уксус − 1 ст.л.
- Лавровый лист − 1 шт.
- Сахар − 1 ч.л.
- Соль − 1 ч.л.
- Перец черный молотый − 1/2 ч.л.
Описание и способ приготовления:
1. Тонко нашинковать капусту.
2. Очищаем яблоки от кожуры , удаляем сердцевинки и нарезаем тонкими ломтиками.
3. Лук мелко шинкуем.
4. Тонкими пластами нарезаем бекон.
5. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Жарим бекон с луком на среднем огне 3-5 минут.
6. Добавляем яблоки и капусту. Готовим 5-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
7. Добавляем бульон, вино, уксус, изюм. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. В процессе приготовления 1-2 раза достаем и перемешиваем.
8. Вынимаем из духовки. Пробуем и добавляем сахар, еще уксуса и соли (если нужно).
Краснокочанная капуста по-испански - фото

-120x120.jpg)
-120x120.jpg)
-120x120.jpg)