Главная » Рецепты » Красная рыба, запеченная с креветками и овощами
Красная рыба, запеченная с креветками и овощами
Ингредиенты:
- Филе лосося − 500 гр.
- Помидор черри − 8-10 шт.
- Фасоль стручковая − 300 гр.
- Креветки − 200 гр.
- Сливки 20 % − 200 мл. [?]
- Мускатный орех − 1/4 ч.л.
- Зубчик чеснока − 2 шт.
- Пармезан (тертый) − 50 гр.
- Соль
Описание и способ приготовления:
Рецепт красивой и вкусной праздничной закуски из красной рыбы, запеченной с креветками и овощами. Блюдо можно готовить в большой форме или порционно.
1. Филе красной рыбы (сёмги, форели, кеты) нарезать тонкими длинными полосками. Подсолить.
2. Сверху разложить нарезанные креветки. Свернуть рулетиками.
3. В глубокую форму для запекания выложить слой зелёной стручковой фасоли. Сверху уложить рыбные рулетики. В промежутках между рулетиками разложить помидоры черри.
4. Для соуса: сливки смешать с толченым чесноком и мускатным орехом. Слегка подсолить.
5. Залить содержимое формы и отправить в духовку, разогретую до 180 гр. Выпекать 30 мин. Затем посыпать тёртым пармезаном и довести до готовности.